Про завязки

Хлопковые завязки

Многие мастера шьют бортики только с хлопковыми завязками и включают их в цену. Мы же считаем, что это совершенно не обязательное удорожание.

Во-первых, часто бортики используют только с трех сторон кроватки, и завязки практически не видно.

Во-вторых, обычные репсовые ленты можно завязать красиво. В интернете есть много видео-инструкций о том, как красиво завязать бант. Репсовые ленты - это нейтральные совершенно завязки. Белые отлично смотрятся с комплектом любого цвета, если у вас белая кроватка. Если нет, то ленты бывают разных цветов, можно подобрать подходящий цвет к комплекту.

В третьих, репсовые ленты прекрасно справляются со своей обязанностью, со временем и со стирками с ними ничего не происходит, если стирать согласно рекомендациям по уходу.

Репосовые ленты для бортиков
Репосовые ленты для бортиков
Хлопковые завязки для бортиков
Хлопковые завязки для бортиков

В чем плюсы хлопковых завязок:

* Они выполнены из основного материала комплекта, т.е. идеально подходят по цвету.

* Хлопоковые завязки крепче, чем любые другие виды лент. Если подушку покусает собака, от самой подушки вряд ли что-то останется, но вот завязки будут на месте =)

Хлопковые завязки смотрятся красиво и эстетично, для тех, кому важно чтобы все было идеально до мелочей. Но мы не видим необходимости включать их в базовую комплектацию бортика.

Хотим заметить, что изготовление хлопоковых креплений занимает большое время, а также прилично расходует ткань - ведь они сложены в четыре раза! Отсюда и цена.

Стандартное расположение завязок - по бокам посередине подушки, а также в центре сверху, если это большая подушка. Такого количества лент достаточно для того, чтобы подушки стояли ровно, не падали и никуда не убегали из кроватки. Если вам хочется больше креплений на подушки, то это пожелание обговаривается при расчете заказа и влияет на цену.

Об этом никто не говорит

Мамы, которые поделились с нами личным опытом. Все дети очень разные, совершенно не обязательно, что у вас будет также, НО..

- Мой ребенок развязывал, накручивал на палец, сосал и грыз атласные ленты бортиков. К моменту полного прорезывания зубов, они превратились в лохмотья. Поэтому мы используем крепкие репсовые ленты в наших бортиках.

- Когда сын начал ползать и пытаться встать, а т. к. в кроватке есть хорошая опора и мягко, то большинство деток встает в первый раз в кроватке, то он начал топтать подушки. Широкие боковые подушки при этом заваливались «лицом» внутрь кроватки, их приходилось постоянно поправлять. Поэтому у наших больших бортиков есть дополнительные крепления в центре.